中國古代四大美男

中國古代四大美男不僅長得好看,在詩詞歌賦上面也十分出色,不過每一個美男的結局都不怎么好。中國四大美男都是怎么死的也是各有看點,有的因仕途失誤斷送了性命,有的因朝堂算計不敵對手,有的因無法實現理想郁郁而終,有的年紀輕輕就死于非命。

中國古代四大美男:潘安、宋玉、蘭陵王、衛玠

中國古代四大美女:西施、王昭君、貂蟬、楊玉環

中國古代四大才女:蔡文姬、李清照、上官婉兒、卓文君

中國古代四大才子:唐寅、祝枝山、文徵明、徐禎卿

1、潘安憂郁的美男作家中國古代四大美男_www.ec-centre.com

史書上直接說潘安長得漂亮的就三個字美、姿、儀。他自然是外貌又好,氣質又好。雖說書上并沒有詳細記載潘安到底五官如何、身高幾尺,他的美貌卻是件毋庸置疑的事情。潘安在當時已經擁有一大批死忠的粉絲了。潘安每次出去游玩,都會有大批少女追著他。

中國古代四大美男_www.ec-centre.com

縱觀潘安這一生,他集才情、美貌、專情和政治上的罪惡于一身, 是個復雜矛盾的生命個體。如若后人只記得他的美貌,那無疑是把他簡單化了。在燦若星辰的蕓蕓美男當中,潘安能夠在千百年歲月的洗禮之后,仍然作為一個美男子的符號被現代人所熟知,他英俊的外表和橫溢的才華都是其流芳百世的原因。

2、蘭陵王悲情的北齊戰神中國古代四大美男_www.ec-centre.com

北齊戰神的面具下是悲情美男子,即是戰神又是美男,可謂是文武雙全的絕世美男子啊。他有著成為傳奇所需要的一切必要條件,比如神秘的出身,比如驍勇善戰,比如他那充滿血腥和殺戮的家族,又比如盛年時的含冤而死。而這傳奇中最絢爛的一筆,無疑是他那攝人心魄的美貌。

中國古代四大美男_www.ec-centre.com

蘭陵王半生戎馬,戰功赫赫。可這給他帶來榮耀的同時,也帶來了厄運,因太過完美。高緯猜忌擁有兵權的蘭陵王是否想取而代之,想把國事變成家事,開始有所忌諱。可就是如此小心謹慎,蘭陵王依然沒有躲過被賜死的命運。萬念俱灰的蘭陵王,扔下一句天顏何由可見,遂將鴆酒一飲而盡,死前燒掉所有債券。

網友在看
蜜桃直播入口,你下面好湿我给你添,老湿网老湿机福利视频