雄性大棕熊vs大東北虎

雄性大棕熊和大東北虎比較起來大東北虎更厲害。據了解以前就曾有過東北虎PK棕熊的,結論是東北虎更厲害。另外俄羅斯的動物學家得出的也是同樣的結論。但是東北虎可不是全憑蠻力,用的可是智取,這是因為棕熊的脖子后面有個致命弱點,東北虎則是利用這一點,再加上東北虎善于偷襲,結果也就可想而知了。

一、東北虎的捕獵方式是什么

雄性大棕熊vs大東北虎_www.ec-centre.com

東北虎是最大的貓科動物,是相當兇猛的一種存在。東北虎的捕獵方式是靜靜地埋伏和到達一定距離突然襲擊,猛的撲過去然后緊緊咬住獵物的喉部,讓獵物無法掙脫。一般東北虎會捕食野豬或者哺乳類動物等有蹄類動物,偶爾也會捕食一些野禽。到了秋季也會食用漿果和捕食一些大型的昆蟲。

二、東北虎的繁衍時期

雄性大棕熊vs大東北虎_www.ec-centre.com

東北虎在冬季發情進行交配,發情期一般是11月份到來年的2月份,發情時東北虎的叫聲非常響亮,傳播距離可高達2000米。產崽數量一般為2-4只,大多2只,新生幼崽大約1㎏,5-6個月的哺乳期。虎崽與雌虎要在一起生活兩年多的時間,而在這期間雌虎是不會發情交配的。

三、東北虎的形態特征

雄性大棕熊vs大東北虎_www.ec-centre.com

又大又圓的腦袋,額頭上則是有幾條花紋組成的一個王字,因此東北虎有叢林之王的美稱。耳朵又短又圓,背部是黑色,背中間帶有一塊白斑。其毛色美麗富有光澤,夏季毛發呈棕黃色,冬季毛發則呈淡黃色。背部和身體側面為淡黃色,腹部則是白色,背部和身體兩邊會有很多橫列著的黑色窄條紋,通常兩條比較接近的會呈現柳葉狀。成年東北虎牙齒會有很強大的咬合力,數量一般為30個。犬齒非常粗大,為圓錐狀,齒尖部會有一點點的往后面彎曲,長度可能會有六七十毫米,牙齒的粗細差不多是二十多毫米。

下一篇:沒有了
網友在看
  • 美人魚真的存在嗎?
    說起美人魚,相信大家會感到陌生,而又并陌生,用蕭亞軒的《最熟悉的陌生人》這首歌來表達我們的感覺或許是最
  • 秦末漢初的五大隱士是誰?
    秦末漢初,農民起義、楚漢爭霸,天下紛爭不斷。正所謂亂世出英雄,有人出仕就有人入仕,那些身懷奇才的隱士也
  • 手握大權的曾國藩為什么不稱帝?
    曾國藩通過組建湘軍,除掉了威脅清王朝統治的太平天國,從而掌握地方大權,1863年湘軍攻下南京后,曾國藩已經控
  • 九星連珠多少年一次?
    不知道大家有沒有聽說過九星連珠,這是一種非常神秘的天文現象,傳說當九星連珠之時就能夠時空穿越,記得幾年
  • 地府真的存在嗎?
    在中國大量的古代神話和道教典籍中都有關于陰曹地府的記載,中國人把世界萬物都分為兩極,這就是中國的陰陽學
  • 北京四大兇宅真的有鬼嗎?
    北京和上海一樣,都是一座歷史悠久,有著很多傳說故事的城市,當然也不例外,也是一座充滿著眾多靈異事件的城
蜜桃直播入口,你下面好湿我给你添,老湿网老湿机福利视频