獻王墓真的存在嗎

其實,云南蟲谷獻王墓在現實中是不存在的,它是來自于小說、電影、網劇《鬼吹燈之云南蟲谷》中的一個編造的墓穴。根據小說描述,獻王墓是一個金字塔式的建筑,在云南水下被人發現,里面有獻王三世,還有三世對應的陰骨、獻王妃和太歲。

一、獻王的由來

獻王墓真的存在嗎_www.ec-centre.com

根據《鬼吹燈》小說中的描述,古時候有一個古滇國,古滇國部分人信奉巫神邪術,宇宙觀和價值觀與其他人有很大差異。于是在古滇國中具有很大矛盾,信奉邪神的人們被迫搬離古滇國,逃離戰亂,拖家帶口地移居到了瀾滄江旁邊的深山老林之中。經過了很長一段時間,這一部分人形成了一個群體,獻王就是這個群體領袖的自稱。

二、獻王墓的傳說

獻王墓真的存在嗎_www.ec-centre.com

云南蟲谷獻王墓是胡八一、雪莉楊、王胖子三人掛上摸金符之后集合,第一次相約進的墓,墓中變幻無常,在建造時運用了形形色色、光怪陸離的痋術守護著陵墓,氣氛極其陰森詭異,步步驚險,絕對稱得上是《鬼吹燈》系列里最難倒的一個斗。相傳可以救人性命的雮塵珠是古滇國獻王墓的隨葬品,許多人為此用盡各種方法進入獻王墓,但都有去無回。

獻王墓真的存在嗎_www.ec-centre.com

在胡楊王三人組之前,陳玉樓便去過獻王墓,由于心高氣傲并不把獻王墓當回事兒,陳玉樓被毒氣傷到雙眼,只得挖眼保命,成了瞎子,后來人稱陳瞎子。陳瞎子用經過了人工修復的人皮地圖給胡楊王三人組提供了獻王墓的相關位置。地圖上顯示,瀾滄江有一條支流名叫蛇河,遮龍山被蛇河所圍繞,高山峻嶺由于蛇河的經過而變成了溪谷,因為常年水霧繚繞,成為了許多昆蟲的棲息地,而獻王墓就在這蟲谷的最深處。三人決定出發尋找雮塵珠,開始了他們驚心動魄的探索歷程。

三、歷史上真實存在的獻王

獻王墓真的存在嗎_www.ec-centre.com

劉德是漢景帝劉啟的第二個兒子。在前元二年四月被漢景帝受封為河間王,他對文化遺產的保存和文化遺產的做出非常大的貢獻。后來,劉德遭到武帝猜疑,抑郁成疾,元光五年在封國病逝。漢武帝懷念他的功勞,給他賜謚獻王,當地人俗稱他獻書王。劉德死后在封國安葬,他的陵寢就是獻王陵。

網友在看
  • 美人魚真的存在嗎?
    說起美人魚,相信大家會感到陌生,而又并陌生,用蕭亞軒的《最熟悉的陌生人》這首歌來表達我們的感覺或許是最
  • 透視眼少女是真的嗎?
    透視眼是指有透視功能的眼睛,可以看透過墻面看清墻面后面的東西,甚至可以不用借助任何儀器看到人內的五臟六
  • 張獻忠屠川是真的嗎?
    張獻忠是明末農民起義領袖,崇禎十三年1640年率部進兵四川,而四川民間一直流傳著張獻忠屠川的說法,張獻忠究竟
  • 靈魂出竅!靈魂出竅是真的嗎?
    談起靈魂出竅,網上有不少網友聲稱自己體驗了一把靈魂出竅,自己的靈魂漂浮在身體之外,從外部看著自己的軀殼
  • 914號班機事件是真的嗎?
    在1990年一架早已被宣布失事墜海的客機,竟在事隔35年之后重新出現,這就是震驚中外的914號班機事件。相信很多人
  • 輪回轉世是真的嗎?
    轉世輪回是說人死后會投轉世輪回是說人死后會投胎或者說是轉世到新的生命上,在電視劇電影里這種經常能看到,
蜜桃直播入口,你下面好湿我给你添,老湿网老湿机福利视频