白菜能放多久

常溫下白菜可以保存幾個星期,當溫度高于25攝氏度時,白菜頂多保存三四天,而溫度低于15度時,可以保存半個月以上,因為在寒冷的冬天,白菜的水分含量較少,所以白菜保存的時間就越長,最多能保存兩個月以上。在冬天白菜保存的時間比夏天要長很多。

一、富含豐富營養價值的白菜

白菜能放多久_www.ec-centre.com

白菜是我國原產蔬菜,補水滋潤,排毒養顏,具有高達6000多年的歷史,白菜產量多,銷量大,單價便宜,在中國人餐桌上,白菜是出現頻率最高的蔬菜之一,白菜富含礦物質,維生素,可以清熱解暑,清腸通便,提高免疫力,具有很高的營養價值,從古至今,白菜一直充當著十分重要的角色,白菜烹飪方式很多,口感口味豐富,一直受到中國老百姓的青睞。

二、最適宜白菜儲存的溫度

白菜能放多久_www.ec-centre.com

最適宜白菜儲存的溫度是0攝氏度,在這個溫度下,白菜的含水量較少,白菜的營養流失也較小,大多數古代人民選擇地窖存放,通過地窖存放大白菜,使得很多白菜能夠存放很長時間不變質,在當時糧食緊缺的年代,白菜為貧苦人民做出了很大的貢獻,如果想要白菜存放的時間夠長,0攝氏度左右的溫度是最適合的,也能夠保證口感。

三、如何正確存放白菜

白菜能放多久_www.ec-centre.com

我們在存放白菜之前,首先先將白菜晾干3到5天,直到外表皮的白菜葉發黃的時候,撕去表皮的白菜葉,然后按菜葉部位向里的方式,依次堆放白菜。等到白菜堆放完畢之后,隔幾天就要對大白菜進行翻新,目的是挑出其中的黃葉子,蔫葉子,在天氣炎熱的時間里,翻新的次數要多一些,在寒冷的冬季,翻新的次數可以存放期限就會變得很長。

網友在看
  • 一棵樹木到底可以活多久?
    在我們的地球上,動物、植物、微生物、真菌等構造了一個繽紛多彩的地球生態系統。在這當中,植物算是比較長壽
  • 連體人最多活多久?
    導語:連體雙胞胎,顧名思義就是兩個嬰兒連體,這種情況是十分罕見的,其幾率只有二十萬分之一。連體雙胞胎從
  • 搜救犬要訓練多久?
    導語:我們都聽過這樣一句話:狗是人類最好的朋友,事實上,這一說法是有理可依的,狗不僅是人類的朋友,而且
  • 穿越銀河系需要多久?
    導語:在宇宙眾多星系中,我們最熟悉的可謂是銀河系了,有不少人問人類能飛出銀河系嗎?那么你們對銀河系有多少
  • 到達月球需要多久?
    導語:月球,也就是我們所熟悉的月亮,也稱為地衛一、太陰,是一顆天然衛星,那么你們知道月球有哪些秘密嗎
  • x射線在人體積累多久?
    導語:X射線,又稱為倫琴射線、X光等,X射線具有超強的穿透本領,被用于醫學上診斷各種疾病。可是這一類也是對
蜜桃直播入口,你下面好湿我给你添,老湿网老湿机福利视频